甘酒教室
8/2 神戸醤油店でふじのくに魅力ある個店に行こう
「節電避暑店de個店塾」を開催しました。
夏バテ防止・健康飲料♪ 「炊飯器で作る麹の甘酒」講座です。
タイムリーなことに、講座開催前日にNHK「あさイチ」で甘酒がとりあげられたので
その録画映像を見てもらってからお話をして、造り方の説明と試飲です。
お好みで果物を入れてみるのもいけます。
ストレート甘酒以外にも、
お好みで牛乳、プレーンヨーグルト、きなこ などまぜていろいろなバリエーションを作れます。
これはルビーグレープフルーツを入れたもの
みなさん「おいしい!」と言ってました。
当店の講座にご参加いただきましてありがとうございました。
関連記事