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2016年06月29日

本みりんの力とは?

東京で「本みりんの力を探る」講座を受講してきました。

東京農大短期大学 舘教授の講義と料理実習です。




実習では写真のごはん、味噌汁、デザートにまで全ての料理にみりんを使用しています。






本みりんの料理効果は6つ。

1.上品な甘み 2.テリ&ツヤ 3.煮崩れ防止 4.深いコク&旨味 5.味のしみ込み 6.消臭 です。




では、本みりんと、みりん風調味料、発酵調味料はどう違うのか?

それも教えていただきました。

当店でも本みりんを取り扱いしております。ぜひご利用ください。




ご希望であれば教えていただいたお話もさせていただきます。  


Posted by かんべぇ at 01:12Comments(0)受講セミナー

2014年01月22日

しめくくりセミナー

1/21「お客様に受ける店づくり実践塾 しめくくりセミナー」に参加しました。

このセミナーは、6店の事業者が半年間の実践塾として宮口先生の個店巡回やセミナーを受けて
「お客様に受ける店づくり」に取り組んだしめくくりの成果報告会です

昨年は自分が、実践塾を受けて発表者として参加しました
思えばこれに参加してから、自分自身と神戸醤油店の改革が始まった気がします


新規神戸醤油店の旗揚げ!





半年間アドバイスを受けた成果を発表です




宮口巧先生








今年は、自転車、子供服、輸入釣具、中華居酒屋、日本茶、しいたけ、合計6店のみなさんです




今年の実践塾のみなさんは、行動力があってとても熱心。発表でもそれが伝わってきました
素晴らしいです!

自分を振り返り、忘れていたこと、これからのこといろいろな課題に気づきました

終了後、今村さんちの香りしいたけの試食

やっぱりおいしい!

みなさまに振舞っているつぐりんさん
成果内容が凄かった!



大いに刺激を受けたセミナーでした
ありがとうございました  


Posted by かんべぇ at 14:58Comments(0)受講セミナー