2016年06月29日
本みりんの力とは?
東京で「本みりんの力を探る」講座を受講してきました。
東京農大短期大学 舘教授の講義と料理実習です。
実習では写真のごはん、味噌汁、デザートにまで全ての料理にみりんを使用しています。
本みりんの料理効果は6つ。
1.上品な甘み 2.テリ&ツヤ 3.煮崩れ防止 4.深いコク&旨味 5.味のしみ込み 6.消臭 です。
では、本みりんと、みりん風調味料、発酵調味料はどう違うのか?
それも教えていただきました。
当店でも本みりんを取り扱いしております。ぜひご利用ください。
ご希望であれば教えていただいたお話もさせていただきます。
東京農大短期大学 舘教授の講義と料理実習です。
実習では写真のごはん、味噌汁、デザートにまで全ての料理にみりんを使用しています。
本みりんの料理効果は6つ。
1.上品な甘み 2.テリ&ツヤ 3.煮崩れ防止 4.深いコク&旨味 5.味のしみ込み 6.消臭 です。
では、本みりんと、みりん風調味料、発酵調味料はどう違うのか?
それも教えていただきました。
当店でも本みりんを取り扱いしております。ぜひご利用ください。
ご希望であれば教えていただいたお話もさせていただきます。
2014年01月22日
しめくくりセミナー
1/21「お客様に受ける店づくり実践塾 しめくくりセミナー」に参加しました。
このセミナーは、6店の事業者が半年間の実践塾として宮口先生の個店巡回やセミナーを受けて
「お客様に受ける店づくり」に取り組んだしめくくりの成果報告会です
昨年は自分が、実践塾を受けて発表者として参加しました
思えばこれに参加してから、自分自身と神戸醤油店の改革が始まった気がします
新規神戸醤油店の旗揚げ!
半年間アドバイスを受けた成果を発表です
宮口巧先生
今年は、自転車、子供服、輸入釣具、中華居酒屋、日本茶、しいたけ、合計6店のみなさんです
今年の実践塾のみなさんは、行動力があってとても熱心。発表でもそれが伝わってきました
素晴らしいです!
自分を振り返り、忘れていたこと、これからのこといろいろな課題に気づきました
終了後、今村さんちの香りしいたけの試食
やっぱりおいしい!
みなさまに振舞っているつぐりんさん
成果内容が凄かった!
大いに刺激を受けたセミナーでした
ありがとうございました
このセミナーは、6店の事業者が半年間の実践塾として宮口先生の個店巡回やセミナーを受けて
「お客様に受ける店づくり」に取り組んだしめくくりの成果報告会です
昨年は自分が、実践塾を受けて発表者として参加しました
思えばこれに参加してから、自分自身と神戸醤油店の改革が始まった気がします
新規神戸醤油店の旗揚げ!
半年間アドバイスを受けた成果を発表です
宮口巧先生
今年は、自転車、子供服、輸入釣具、中華居酒屋、日本茶、しいたけ、合計6店のみなさんです
今年の実践塾のみなさんは、行動力があってとても熱心。発表でもそれが伝わってきました
素晴らしいです!
自分を振り返り、忘れていたこと、これからのこといろいろな課題に気づきました
終了後、今村さんちの香りしいたけの試食
やっぱりおいしい!
みなさまに振舞っているつぐりんさん
成果内容が凄かった!
大いに刺激を受けたセミナーでした
ありがとうございました