2014年11月19日

麹の甘酒教室

11/19 「炊飯器で作る麹の甘酒」教室を行いました

開催場所は、富士市内の公会堂 

以前の仕事でお世話になったお酒屋さんのご依頼でしたのでお引き受けしました


麹の甘酒教室


参加者は、お酒屋さんのお得意様で年配の男性です


麹の甘酒教室



お一人以外、麹の甘酒を飲むのが初めての方ばかり


始まる前はちょっと心配でしたが


「さっぱりとした甘さでおいしい!」と評判でした (^_^)




神戸醤油店
富士市北松野371 ☎0545-85-2428
【営業時間】
営業日:月〜日曜日(不定休)
営業時間 夏季 8:00〜19:00
営業時間 冬期 8:00〜18:00





同じカテゴリー(社会貢献)の記事画像
1月23日の記事
わくわく親子食育講座
「しょうゆ もの知り博士」の出前授業 in裾野
親子で味噌づくり
小学校で味噌作り
中学生の有機野菜収穫体験
同じカテゴリー(社会貢献)の記事
 1月23日の記事 (2019-01-23 08:51)
 わくわく親子食育講座 (2018-11-13 09:13)
 「しょうゆ もの知り博士」の出前授業 in裾野 (2017-11-07 00:32)
 親子で味噌づくり (2017-11-04 00:47)
 小学校で味噌作り (2017-11-02 00:17)
 中学生の有機野菜収穫体験 (2017-09-22 02:40)

Posted by かんべぇ at 23:40│Comments(0)社会貢献講座
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
麹の甘酒教室
    コメント(0)