2015年07月31日
おばあちゃんの味
TV、新聞での報道が数多く現在大活躍中の
沼津市在住 シークレットパティシエ、平賀 亜紀さんに
http://www.kiacake.com/
絶賛された神戸醤油店の金山寺味噌、
平賀さんのおばあちゃんの手作りの味がするという、甘くない懐かしい味。
きゅうり、葉生姜、エシャレット、ちりめんじゃこ、削り節などに良く合います。
「夏の食が進まない時には、うちの金山寺味噌が欠かせない!」と、
この時期にお買い求めになる方が多くいらっしゃいます。どうぞお試しください。
平賀さんのコメントです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨日は、富士市の上の方まで足をのばして
歴史あるお味噌、お醤油を昔ながらの方法で手作りされている、神戸醤油店さんに❗
そこで私は出会ってしまった、、、
探し求めていた金山寺味噌に(^∇^)
私はじつは金山寺味噌にはうるさい。テカテカした甘いのはもってのほかで、
1番の理想はうちのおばあちゃんが長年つくってた、あの味…。
深い味がして、ちゃんと発酵した味がする金山寺味噌。
おばあちゃんが作らなくなって、もうあの味は食べられないかと思ってたから、試食してびっくり❤️
嬉しくて1kgも大人買いしちゃった〜笑
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※平賀さんのお許しを得て彼女のフェイスブックより原文のまま公開させていただきました。(平成27年2月)
ありがとうございました。
沼津市在住 シークレットパティシエ、平賀 亜紀さんに
http://www.kiacake.com/
絶賛された神戸醤油店の金山寺味噌、
平賀さんのおばあちゃんの手作りの味がするという、甘くない懐かしい味。
きゅうり、葉生姜、エシャレット、ちりめんじゃこ、削り節などに良く合います。
「夏の食が進まない時には、うちの金山寺味噌が欠かせない!」と、
この時期にお買い求めになる方が多くいらっしゃいます。どうぞお試しください。
平賀さんのコメントです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨日は、富士市の上の方まで足をのばして
歴史あるお味噌、お醤油を昔ながらの方法で手作りされている、神戸醤油店さんに❗
そこで私は出会ってしまった、、、
探し求めていた金山寺味噌に(^∇^)
私はじつは金山寺味噌にはうるさい。テカテカした甘いのはもってのほかで、
1番の理想はうちのおばあちゃんが長年つくってた、あの味…。
深い味がして、ちゃんと発酵した味がする金山寺味噌。
おばあちゃんが作らなくなって、もうあの味は食べられないかと思ってたから、試食してびっくり❤️
嬉しくて1kgも大人買いしちゃった〜笑
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※平賀さんのお許しを得て彼女のフェイスブックより原文のまま公開させていただきました。(平成27年2月)
ありがとうございました。
Posted by かんべぇ at 21:59│Comments(0)
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