2015年01月07日
新年のご挨拶
旧年中は格別の御引立てを賜り厚く御礼申し上げます。
昨日6日より窯を使い始めました。
現在、麹が品切れしてご迷惑をおかけしております。
8日に仕上がり予定です。
本年もご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
昨日6日より窯を使い始めました。
現在、麹が品切れしてご迷惑をおかけしております。
8日に仕上がり予定です。
本年もご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
2014年02月06日
大豆量り売りしてます
お客様から米麹と大豆のご注文
神戸醤油店の味噌作りで使用している味噌好適豆、北海道産「秋田大豆」を
お客様のご希望の分だけ量り売りをしています
今日は大豆3.3kgを15個作りました
少量でもお分けしていますので自家製味噌やお料理にどうぞご利用ください
子袋入りの小豆もあります
神戸醤油店の味噌作りで使用している味噌好適豆、北海道産「秋田大豆」を
お客様のご希望の分だけ量り売りをしています
今日は大豆3.3kgを15個作りました
少量でもお分けしていますので自家製味噌やお料理にどうぞご利用ください
子袋入りの小豆もあります
2014年01月28日
麦麹できました!
麦麹できました!
米麹、米と麦と混合の麹などご要望により、
ご家庭それぞれ味わいのある味噌作りのお手伝いをしています
一晩水に浸け水を含んだ状態の麦です
これを蒸し、麹菌を付け、保温すると麹菌の働きで麹ができます
ご依頼の受付順に麹作りをしていますので、お早目のご注文をお願い致します
尚、多少の米麹でしたらおおよそいつでもお分けできるようにしていますのでお問い合わせくださいませ
神戸醤油店 0545-85-2428
米麹、米と麦と混合の麹などご要望により、
ご家庭それぞれ味わいのある味噌作りのお手伝いをしています
一晩水に浸け水を含んだ状態の麦です
これを蒸し、麹菌を付け、保温すると麹菌の働きで麹ができます
ご依頼の受付順に麹作りをしていますので、お早目のご注文をお願い致します
尚、多少の米麹でしたらおおよそいつでもお分けできるようにしていますのでお問い合わせくださいませ
神戸醤油店 0545-85-2428
2013年11月18日
試食販売終了!
初めての試食販売及びマネキン終了しました。
慣れていないので、顔が引きつっています。
やはりここはアウェイ、いろいろなお客様がいて試食してもらうのもたいへんです。
知人に出会い、買っていただいたりしてうれしいことも
8月からあおき富士店さんで扱ってもらえるようになって3ヶ月半、
初めての試し買いと夏場のピークが過ぎてだいぶ販売量が減ってきました。
少ない数字ながらも、前月分の販売数量を今日一日で売ることができました。
10時から18時まで終了です。
店長さん、担当者さん、お店の方にはお世話になりました。
家に帰って娘から「お父さん、今日はご苦労さまでした」と言って注いでくれたビールが
最高にうまかった~
慣れていないので、顔が引きつっています。
やはりここはアウェイ、いろいろなお客様がいて試食してもらうのもたいへんです。
知人に出会い、買っていただいたりしてうれしいことも
8月からあおき富士店さんで扱ってもらえるようになって3ヶ月半、
初めての試し買いと夏場のピークが過ぎてだいぶ販売量が減ってきました。
少ない数字ながらも、前月分の販売数量を今日一日で売ることができました。
10時から18時まで終了です。
店長さん、担当者さん、お店の方にはお世話になりました。
家に帰って娘から「お父さん、今日はご苦労さまでした」と言って注いでくれたビールが
最高にうまかった~
2013年11月12日
あおき富士店さんで試食販売します
11/17(日)「フードストア あおき富士店」さんで好評発売中で
当店お奨め商品「無添加 男の金山寺味噌」の試食販売を行うことになりました。
ご飯に金山寺味噌をのせてご提供します。
お客様から評判の良い、ノビルを混ぜた金山寺味噌もご用意できると思います。
人それぞれ好みがありますのでご試食だけでも結構です。
あおき富士店さん
店舗奥、鮮魚売り場向いの練り物コーナー横で10時~18時(途中お昼休憩あり)行っていますので、
あおき富士店さんでお買い物がある方は、どうぞお試しください。
当店お奨め商品「無添加 男の金山寺味噌」の試食販売を行うことになりました。
ご飯に金山寺味噌をのせてご提供します。
お客様から評判の良い、ノビルを混ぜた金山寺味噌もご用意できると思います。
人それぞれ好みがありますのでご試食だけでも結構です。
あおき富士店さん
店舗奥、鮮魚売り場向いの練り物コーナー横で10時~18時(途中お昼休憩あり)行っていますので、
あおき富士店さんでお買い物がある方は、どうぞお試しください。