スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年05月24日

ヨーグルトと味噌!?

SBSテレビ「Soleいいね!」月曜~金曜午前9:55~ の

水曜日  本田淑美先生の料理コーナー

20日(水)は<ヨーグルトでデパ地下風サラダ>を紹介していました



TVで流れたサラダです



ヨーグルトに味噌 (゜o゜) と砂糖を入れて混ぜて、野菜と和えるものです


うちの味噌を使って作ったらどうでしょう

番組では白砂糖でしたが三温糖を使ってみました








完成です!




美味しかったです!

SBSテレビ「Soleいいね!」
http://www.at-s.com/sbstv/program/iine/corner_wed/


本田淑美先生、「男の料理」の教室もお持ちです





5月は、アンパンマンの飾り巻き寿司とうどんでした

これはかわいい!子供が喜びます!!





  


Posted by かんべぇ at 22:44Comments(0)レシピ

2013年04月28日

今村さんちのしいたけ

春の収穫祭で「今村さんちのしいたけ」を買いました。
いつもおいしくいただいています。



バターで焼いてめちゃくちゃおいしいです。


神戸醤油店の麹と醤油で作った「醤油麹」を使った簡単なレシピです。

「醤油麹とマヨソースの焼き椎茸」

醤油麹とマヨネーズとみりんをまぜたソースを椎茸にのせてトースターで焼いてできあがり(クックパッド)
しょっぱくならないように注意が必要です。

  


Posted by かんべぇ at 22:27Comments(0)レシピ

2013年04月18日

おすすめの食べ方

おすすめ!
神戸醤油店特製
「辛口金山寺味噌」の食べ方





のびるです





刻みます よい香りがします




当店特製、「かみよ」の辛口金山寺味噌にのせます








混ぜ合わせることで金山寺のほどよい塩味と「のびる」の香りがマッチして旨味倍増





いただきまーす顔12
これだけで、ごはんが何杯でもいけます!
自分が一番好きな金山寺味噌の食べ方です





「ちりめんじゃこ」と「のびる」のダブルでいけば栄養満点!
金山寺味噌だけでもいけますが、酒の肴にもってこいですOK

  


Posted by かんべぇ at 17:07Comments(0)レシピ