2015年05月24日
ヨーグルトと味噌!?
SBSテレビ「Soleいいね!」月曜~金曜午前9:55~ の
水曜日 本田淑美先生の料理コーナー
20日(水)は<ヨーグルトでデパ地下風サラダ>を紹介していました
TVで流れたサラダです
ヨーグルトに味噌 (゜o゜) と砂糖を入れて混ぜて、野菜と和えるものです
うちの味噌を使って作ったらどうでしょう
番組では白砂糖でしたが三温糖を使ってみました
完成です!
美味しかったです!
SBSテレビ「Soleいいね!」
http://www.at-s.com/sbstv/program/iine/corner_wed/
本田淑美先生、「男の料理」の教室もお持ちです
5月は、アンパンマンの飾り巻き寿司とうどんでした
これはかわいい!子供が喜びます!!
水曜日 本田淑美先生の料理コーナー
20日(水)は<ヨーグルトでデパ地下風サラダ>を紹介していました
TVで流れたサラダです
ヨーグルトに味噌 (゜o゜) と砂糖を入れて混ぜて、野菜と和えるものです
うちの味噌を使って作ったらどうでしょう
番組では白砂糖でしたが三温糖を使ってみました
完成です!
美味しかったです!
SBSテレビ「Soleいいね!」
http://www.at-s.com/sbstv/program/iine/corner_wed/
本田淑美先生、「男の料理」の教室もお持ちです
5月は、アンパンマンの飾り巻き寿司とうどんでした
これはかわいい!子供が喜びます!!
2013年04月28日
今村さんちのしいたけ
春の収穫祭で「今村さんちのしいたけ」を買いました。
いつもおいしくいただいています。
バターで焼いてめちゃくちゃおいしいです。
神戸醤油店の麹と醤油で作った「醤油麹」を使った簡単なレシピです。
「醤油麹とマヨソースの焼き椎茸」
醤油麹とマヨネーズとみりんをまぜたソースを椎茸にのせてトースターで焼いてできあがり(クックパッド)
しょっぱくならないように注意が必要です。
いつもおいしくいただいています。
バターで焼いてめちゃくちゃおいしいです。
神戸醤油店の麹と醤油で作った「醤油麹」を使った簡単なレシピです。
「醤油麹とマヨソースの焼き椎茸」
醤油麹とマヨネーズとみりんをまぜたソースを椎茸にのせてトースターで焼いてできあがり(クックパッド)
しょっぱくならないように注意が必要です。
2013年04月18日
おすすめの食べ方
おすすめ!
神戸醤油店特製
「辛口金山寺味噌」の食べ方
のびるです
刻みます よい香りがします
当店特製、「かみよ」の辛口金山寺味噌にのせます
混ぜ合わせることで金山寺のほどよい塩味と「のびる」の香りがマッチして旨味倍増
いただきまーす
これだけで、ごはんが何杯でもいけます!
自分が一番好きな金山寺味噌の食べ方です
「ちりめんじゃこ」と「のびる」のダブルでいけば栄養満点!
金山寺味噌だけでもいけますが、酒の肴にもってこいです
神戸醤油店特製
「辛口金山寺味噌」の食べ方
のびるです
刻みます よい香りがします
当店特製、「かみよ」の辛口金山寺味噌にのせます
混ぜ合わせることで金山寺のほどよい塩味と「のびる」の香りがマッチして旨味倍増
いただきまーす
これだけで、ごはんが何杯でもいけます!
自分が一番好きな金山寺味噌の食べ方です
「ちりめんじゃこ」と「のびる」のダブルでいけば栄養満点!
金山寺味噌だけでもいけますが、酒の肴にもってこいです