2013年06月11日

博士になりました!

しょうゆものしり博士になりました!

6/10東京日本橋 醤油会館で25年度「しょうゆものしり博士の出前授業」博士養成研修会がありました。

博士になりました!


日本醤油協会では「しょうゆ食育プロッジェク」トと立ち上げ

平成18年4月から「しょうゆものしり博士」を正式にスタート

昨年度は全国で351件の出前授業があり、

今年度は今現在、すでに申し込みが360件を超えているそうです。



今日の研修会は、博士を志願した醤油事業者 

北は宮城、南は沖縄まで全国から21名が参加です。


先生の講義を見て

博士になりました!

テキストを見ながらみなさんの前で実際に研修

これを覚えて子供たちの前で授業をします。

難しいです

博士になりました!


21名全員合格!

めでたく「日本醤油協会」から「しょうゆものしり博士」の称号を授与され、一人一人委嘱状を頂きました。

できが悪かったこんな私でも、博士になってしまいました。





博士は今年度の研修により47都道府県全てで在籍することになり、

さらに、ちょうど総勢200名の博士が誕生しました!

博士のみなさんが、通常の仕事を割いてやっているの授業なので

申し込みが集中する時期でも人数が多い方が受け入れ態勢が整います。

博士になりました!


応援してくれた伝法小学校5年の子どもたち、ありがとう。  博士になりましたよー 

「しょうゆものしり博士」の名前を汚すことなくこれからも精進しなければと身が引き締まります。

授業本番に向けてさらなる勉強と練習が必要と感じています。



博士になりました!


「しょうゆものしり博士の出前授業」を実施ご希望の代表者の方は(授業の生徒は主に小学校5年生対象)

日本醤油協会 「出前授業 事務局」(しょうゆ情報センター)
03-3666-3286にお問い合わせください。



神戸醤油店
富士市北松野371 ☎0545-85-2428
【営業時間】
営業日:月〜日曜日(不定休)
営業時間 夏季 8:00〜19:00
営業時間 冬期 8:00〜18:00





同じカテゴリー(仕事)の記事画像
新年のご挨拶
大豆量り売りしてます
麦麹できました!
試食販売終了!
あおき富士店さんで試食販売します
醤油組合総会
同じカテゴリー(仕事)の記事
 新年のご挨拶 (2015-01-07 18:33)
 大豆量り売りしてます (2014-02-06 22:58)
 麦麹できました! (2014-01-28 20:59)
 試食販売終了! (2013-11-18 01:03)
 あおき富士店さんで試食販売します (2013-11-12 18:24)
 醤油組合総会 (2013-05-31 00:43)

Posted by かんべぇ at 01:12│Comments(2)仕事
この記事へのコメント
かんべぇさん こんにちは(^O^)/
醤油ものしり博士、
合格おめでとうございます!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
豆腐と醤油は切っても切れないお友達ですので
もし、質問などがあった時は宜しくお願いします(^^)v
Posted by やっこやっこ at 2013年06月21日 06:26
やっこさん こんにちは

ありがとうございます!

そういえばそうですね。
なにかお手伝いできることがありましたら遠慮なく言ってくださいね。
Posted by かんべぇかんべぇ at 2013年06月22日 00:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
博士になりました!
    コメント(2)