2014年07月01日

今年前半の味噌造り

先日、2014年前半の味噌造りがようやく終わりました

大豆を蒸して

今年前半の味噌造り


潰します

今年前半の味噌造り


大豆はこちらで用意した北海道産の大豆を使っていますが、

お客様によっては大豆も作られて、それを使って味噌にすることもできます





塩切り糀(糀に塩を合わせたもの)は

お客様がお持ちになったお米を糀にして塩を合わせました


それと、大豆を潰したものを機械に入れて

今年前半の味噌造り




混ぜ合わせます

今年前半の味噌造り




混ぜ合わせたものを袋に入れて、お客様へお渡しします


今年前半の味噌造り




うちの味噌の場合は、余分な空気が入らないように桶に投げ入れて


今年前半の味噌造り


いっぱいになったら

今年前半の味噌造り

石を載せておきます

今年前半の味噌造り


この作業の次回は、12月の予定です



神戸醤油店
富士市北松野371 ☎0545-85-2428
【営業時間】
営業日:月〜日曜日(不定休)
営業時間 夏季 8:00〜19:00
営業時間 冬期 8:00〜18:00





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Posted by かんべぇ at 00:05│Comments(0)製造日記
 
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